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Vitaplant®

Potencilaizador de Origen Vegetal

Es un Bioestimulante del metabolismo de las plantas y favorece el equilibrio integral de las funciones fisiológicas al nivel de las células.

VITA PLANT®, es un producto bio degradable, ecológicamente compatible con el medio ambiente, elaborado a base de algas marinas y enriquecido con aminoacidos y vitaminas.

ALGAS MARINAS “Ascophyllum nodosum” Las algas son plantas talófitas (carecen de diferenciación entre hojas y tallos) que viven y reciben sus nutrientes del agua, poseen propiedades fertilizantes y bio estimulantes del crecimiento de las plantas.

Desarrolla el potencial productivo de las plantas frente al estrés climático y fisiológico, efecto que permite un mejor crecimiento vegetativo, adecuado desarrollo de raíces, mayor floración, fructificación y desarrollo de frutos.

 

 

 

 

Alga Ascophyllum nodosum

Propiedades

 

 

El alga marina Ascophyllum Nodosum y sus propiedades, ha sido el más investigado y usado en agricultura. Esta alga también conocida como Laminaria de Noruega, crece en abundancia en las zonas litorales, áreas periódicamente cubiertas por las mareas altas y bajas, Entre los efectos beneficiosos atribuidos a los extractos de Ascophyllum Nodosum está la presencia de fitohormonas naturales de crecimiento en plantas como:

1.- citoquininas y auxinas

2.- bioestimulantes de plantas como la betaína

3.- poliamina

4.- oligosacáridos

que pueden aumentar la resistencia y la tolerancia de las plantas a diversas plagas y enfermedades.

 

Composición Porcentual

 

INGREDIENTES ACTIVOS
 
Ascophyllum nodosum, menor a --------------25%
 
INGREDIENTES INERTES
 
Ascophyllum nodosum, menor a --------------75%
   
  • VITAPLANT®Puede ser utilizado en todo tipo de cultivos, tanto en agricultura convencional como en ecológica.

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    Composición Quimica

     

     

       
    Minerales Contenido Carbohidratos Vitaminas
    Nitrogeno (N) 6% Glucosa A, B12, C,
    Fosforo 3% Manosa Carotenos
    (P2O5) 5% Fructuosa Rivoflavina
    Potasio (KO2) 0.3% Xilosa Biotina
    Magnesio mg Trazas Galactosa Niacina
    Fe, Cu, Mo, Zn   Manitol Tiamina
        Laminaria Ac. Fólico
          Ac. Folínico
          Tocoferoles
           

    Fitohormonas naturales:

    Citoquininas, Auxinas, Giberelinas, y Betainas

           
    Aminoacidos g/100 g Aminoacidos g/100 g
    Alanina 1.20 Hidroxiprolina 0.54
    Glicia 0.80 Metionina 0.10
    Valina 0.80 Ac. Aspártico 1.20
    Treonina 0.55 Fenilanina 0.36
    Serina 0.58 Ac. Glutámico 1.60
    Leucina 0.73 Lisina 0.90
    isoleuciona 0.50 Tirosina 1.18
    prolina 0.50 Arginia 1.60
    cisteína 0.18 Histidina 0.20
       

    La composición Química de las algas depende especialmente de las condiciones de su medio ambiente, la temperatura del agua y la cantidad de luz solar determinan en gran parte la escencia de algas que crecerá en un determinado ambiente

    ACTIVIDAD BIOLOGICA DE LAS ALGAS Actúan como promotores de crecimiento Actúan como agentes Sumnistran Minerales y Vitaminas Estimulan el crecimiento de las algas.

     

     

     

     

     

    Periodos de Aplicación

    Bioestimulante Potenciador de Origen vegetal

    vitaplant® Elavorado a base de Algas marinas "Ascophyllum Nodosum" Las algas y sus derivados mejoran el suelo y vigorizan las plantas, incrementando los rendimientos y la calidad de las cosechas, por lo que en la medida que esta práctica se extienda irá sustituyendo el uso de los productos químicos de síntesis por orgánicos, favoreciendo así una agricultura sostenible. Las algas tienen mejores propiedades que los fertilizantes porque liberan más lentamente el nitrógeno, y además son ricas en microelementos y no generan semillas de malezas.

     

    CULTIVO DOSIS FOLIAR DOSIS AL SUELO

    Frijol, Maíz, Trigo, Cebada, Caña.

    250Ml / 200Lts

    1Lt / Ha
         

    Tomate, Chile, Cebolla, Papa.

    350Ml / 200Ml

    1Lt / Ha
         

    Alcachofa, Lechuga, Col, Apio,
    Espinaca, Acelga, Espárrago.

    250Ml / 200Lts

    1Lt / Ha
         

    Papayo, Citricos, Mango.

    350Ml / 200Ml

    2Lt / Ha
         

    Fresa, Zarzamora, Frambuesa.

    250Ml / 200Ml

    1Lt / Ha
         
       
  • Vitaplant®: Puede ser utilizado en todo tipo de cultivos, tanto en agricultura convencional como en ecológica.
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    Contactanos: ventas@bamagro.com.mx

     

     

     

     

     

    Modo de aplicación

    Vitaplant®

    Vitaplant® Puede ser utilizados en todo, tanto en agricultura convensional como en ecológica.

    1.- Al establecimiento del cultivo.

    2.- En pre floración y cuando de fruto.

    3.- Cuando aplique mezclas de plagicidas.

    4.- En la etapa del crecimiento vegetal.

    5.- En epocas de Estrés climatico.

    Compatibilidad

    VITA PLANT® es un producto de origen orgánico, no requiere de precauciones ni advertencias especiales para su uso, se deberán aplicar las medidas precautorias indicadas para el insumo con el que se desee mezclar

    VITAPLANT® puede aplicarse sobre cualquier tipo de cultivo sin causar fitotoxicidad alguna a dosis recomendadas debido a que es de origen orgánicor

     

     

     
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    APLICACIONES POR CULTIVO

    Modo de Acción | Especificaciones |Descargas

     

     

    cultivos compatibles

     

    Recomendaciones para la aplicación de productos BAMAGRO.

    GRAMÍNEAS
      1.- Alfalfa 5.- Sorgo 9.- Frijol
      2.- Avena 6.- Trigo 10.- Garbanzo
      3.- Caña de azucar 7.-Maíz  
      4.- Cebada 8.- Lentejas  

     

  • LAS GRAMINEAS; Son plantas herbáceas que pertenecen a una gran familia botánica, importantísima para la alimentación humana. Gracias a su capacidad de adaptación está presente en la mayoría de los ecosistemas del planeta.

     

    Sus tallos suelen ser cilíndricos y huecos, están interrumpidos cada cierta distancia por nudos. Sus hojas, finas y alargadas, nacen de estos nudos y abrazan el tallo. Las flores son muy sencillas y se agrupan en espigas o panículas. El fruto es seco y está cubiertopor las escamas de la flor.

     

    Viven mal en tierras muy húmedas, con heladas severas y con presencia de malas hierbas, por más que la mayoría de ellas sean resistentes.

     

    Al final de la helada conviene efectuar una poda severa de las gramíneas, dejando sólo unos pocos centímetros de altura.


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    Recomendaciones para la aplicación de productos BAMAGRO.

    FORRAJES
           
      1.- Avena Forrajera 2.- Maíz Forrajero 3.- Sorgo Forrajero
           
      4.- Trigo Forrajero    

     

  • FORRAJES; El estado produce el 13.6 % a nivel nacional Los cultivos predominantes son los pastos y el maíz forrajero.

     

    Una de cada tres toneladas de forraje se produce en tres estados: Jalisco (13.6%), Chihuahua (8.9%) y Oaxaca (8.3%). En Jalisco, los cultivos predominantes son los pastos y el maíz forrajero; en Chihuahua son importantes la alfalfa verde y la avena forrajera.

     

    La proteína animal forma parte importante en la dieta de los mexicanos y cada vez es más demandada por mercados que han modificado sus hábitos de consumo. Así, el subsector pecuario mexicano, actualmente en expansión, requiere de insumos para alimentar el ganado..


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    Recomendaciones para la aplicación de productos BAMAGRO.

    HORTALIZAS
      1.- Ajo 5.- Chiles 9.- Lechuga 13.- Sandía
      2.- Apio 6.- Cilantro 10.- Melón 14.- Tomate
      3.- Calabacita 7.- Espinaca 11.- Pimiento 15.- Zanahoria
      4.- Cebolla 8.- Jitomate 12.- Repollo  

     

  • HORTALIZAS; Siete de 10 hortalizas son de gran importancia para la región — produciéndose en al menos cuatro estados del Bajío.

     

    A nivel nacional, Guanajuato es el productor líder de brasicáceas (brócoli y coliflor), mientras que Zacatecas es el productor líder de chile verde y segundo estado productor más importante de cebollas, seguido de cerca por Guanajuato y Michoacán.

     

    Los distritos de Zacatecas y Fresnillo contribuyen casi el 90% de la producción de chile verde del estado de Zacatecas, mientras que los distritos de Cortazar y Celaya en Guanajuato contribuyen con más de la mitad de toda la coliflor y lechuga producida por el estado.

     

    Por otra parte, a nivel nacional San Luis Potosí es el segundo estado productor más importante de tomate y Michoacán es el segundo estado productor más importante de pepinos. Michoacán continúa siendo el productor líder de zarzamora y aguacate del país contribuyendo casi el 100% de toda la producción, siendo las zonas de Pátzcuaro, Uruapan y Zamora las más prolíficas.

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    Recomendaciones para la aplicación de productos BAMAGRO.

    FRUTILLAS
         
      1.- Fresa 2.- Zarzamora
         
         

     

  • FRUTILLA; La frutilla se cultiva preferentemente a finales de abril, pero con el uso de túneles se puede realizar hasta mediados de junio, Una de las alternativas para ampliar el tiempo de producción son los microtúneles. Se trata de sistemas de protección eficientes mediante estructuras sencillas de bajo costo.

     

    La idea es cubrir el camellón donde va una hilera de frutillas con un túnel que en realidad es un arco semicircular de PVC o fierro galvanizado. Sobre esto se instala una cubierta plástica que protege al cultivo de las inclemencias de lluvias y heladas. Esto incide en un adelanto en la cosecha de entre 15 a 20 días y una extensión de este periodo, en los mejores de los casos hasta junio.

     


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    Recomendaciones para la aplicación de productos BAMAGRO.

    FRUTALES
      1.-Aguacate 5.- Coco 9.- Manzana 13.- Durazno
      2.- Changunga 6.- Limón 10.- Mango 14.- Guayaba
      3.- Chico 7.- Mandarina 11.- Papaya 15.- Nanche
      4.- Chico mamey 8.- Mamey 12.- Toronja 16.- Naranja

     

  • FRUTALES;debido a las condiciones del frío, Jalisco tiene sembradas 47 mil 858 hectáreas de frutales a campo abierto y otras cinco mil de berries, pimiento morrón, pepino y otros cultivos bajo el sistema de agricultura protegida, los agricultores eligen los cultivos de acuerdo a la región porque algunos alimentos son más resistentes al frío.

     

    En la parte más alta y helada de Jalisco, ubicada en la zona norte, se siembra durazno, manzana, pera, ciruela, membrillo y chabacano, mientras que en lugares con clima templado frío hay aguacates, en tanto que se cultiva papaya en los municipios más cálidos.

     

    Con respecto a la agricultura protegida, indicó que el sistema depende de cada cultivo, es decir, pueden desarrollarse bajo macrotúneles, microtúneles e invernaderos, entre otros, ya que se les controla el clima y la humedad principalmente.

     

    En el caso de los berries (frambuesa, zarzamora, arándano y fresa), explicó que se siembran alrededor de cuatro mil hectáreas con diferentes grados de tecnificación para el control del ambiente.

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    Recomendaciones para la aplicación de productos BAMAGRO.

    FLORES Y FOLLAJES
         
      1.- Flores y Follaje cielo abierto
         
      2.- Flores y Follaje en Invernadero  

     

  • FLORES Y FOLLAJES; Las flores ornamentales reciben ese nombre porque se utilizan para decorar casas o áreas que uno desea resaltar, cada una tiene su propia temporada de cultivo que por lo regular va ligada a su demanda, en este caso las más solicitadas son la rosa, seguida de la gerbera, anturio, lilium, tulipán, crisantemo, gladiola, clavel y los follajes de corte.

     

    La mayoría de los productores se concentran en los estados de México, Puebla, Morelos y Veracruz, así como el Distrito Federal, en los que el mercado ornamental genera 188 mil empleos permanentes, 50 mil eventuales y más de un millón indirectos.

     

    Actualmente, existen dos sistemas de producción, el primero es a campo abierto y el segundo es en invernadero, donde todo el proceso de cultivo se lleva a cabo bajo estructuras que pueden ser de plástico, madera o aluminio; ambos generan grandes cantidades de producción que permiten cubrir la demanda en México, así como en otros países consumidores de flor de ornamento como Estados Unidos y Canadá.

     


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    Recomendaciones para la aplicación de productos BAMAGRO.

    VIVERO
         
      1.- Vivero
         
         

     

  • VIVERO; Podemos destacar los tipos de viveros orientados a la producción de grandes cantidades de diferentes cultivos, para su venta y luego su consumo. Por otra parte tenemos los que se encargan de cultivar diferentes tipos de árboles, y frente a las dificultades que las semillas de este tipo de plantaciones sufren, se necesita poder protegerlas para lograr una mayor cantidad de ejemplares a al final del desarrollo de cada partida de semillas.

     

    Los viveros deben tener cuidados especiales durante todo el año, el mantenimiento es esencial para el desarrollo de las plantas y flores que vamos a cultivar adentro de estos, la limpieza correcta, y con esto, sacar las ramas secas o plantas secas, para que no se acumulen y afecten a las demás plantas del lugar.

     

    El controlar las plagas que pueden afectar en el vivero es muy básico, para el crecimiento de las plantas y flores, tratando de utilizar la menor cantidad de productos químicos. Algunos viveros tienen fines educativos, otros tienen fines de conservación de las distintas especies y otros simplemente fines comerciales. Los viveros con fines educativos, cultivan todo tipo de plantas y flores, y además abrir sus puertas para las visitas educativas, efectúan diferentes experimentos con las plantas y flores para poder lograr mejoras en su cultivo y su conservación ante las plagas.

     

    Los viveros, para conservar las especies, se encargan del cultivo de por ejemplo, distintos árboles y luego de que llegan a un crecimiento adecuado, los trasladan a suelos en los cuales se adapten con facilidad. Entre este tipo de viveros encontramos, los vivero forestales que se encargan específicamente del cultivo de los árboles. Esto es a causa de que para poder desarrollarse adecuadamente en los lugares de donde son originarios, las semillas deben poder encontrar circunstancias del suelo adecuadas, como buena humedad y buenas temperaturas.


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    Recomendaciones para la aplicación de productos BAMAGRO.

    HORTALIZAS EN INVERNADERO
      1.- Jitomate  
      2.- Chile
      3.- Jitomate en Hidroponia  
         

     

  • HORTALIZAS EN INVERNADERO;La agricultura de invernadero se ha convertido en un método popular para el cultivo de hortalizas porque se puede proporcionar un ambiente interior óptimo para las necesidades de las plantas.

     

    Además, en un invernadero se puede maximizar energía, espacio, tiempo, agua y nutrientes, para así obtener frutos y plantas de alta calidad con el más alto potencial genético

     

    control de las plagas y enfermedades más comunes en invernadero.

    • Araña roja: Usar control cultural, eliminación de maleza y restos de cultivo. Evitar excesos de nitrógeno. Emplear control biológico con phytoseiulus californicus y phytoseiulus persymilis, y control químico con abamectina, acrinatrin, dicofol, fenbutestan, fenpiroximato, tebufenpirad, te-tradifón.

     

    • Mosquita blanca: Proteger las plantas antes del transplante. Para control biológico se pueden utilizar Encarsia formosa y Eretmocerus califomicus. Introducir el parasitoide cuando la población de la mosquita es baja. Se podrán observar las pupas parasitadas 2 a 3 semanas de la primera introducción y tomará alrededor de 8 semanas para que se parasite el 80% de las pupas. Utilizar enemigos naturales para mantener las poblaciones de insectos plaga a niveles bajos de daño.

    • Minador de la hoja. Utilizar trampas amarillas con pegamento, colocadas en la parte media e inferior de la planta, una trampa cada 900 m2. Combinarlo con conteos visuales de lavas en las hojas al menos una vez por semana.

     

    Aplicar insecticidas cuando se encuentren del 20 al 25% de hojas con una o más minas. Repetir cada 8 a 10 días durante 4 a 6 semanas. La eliminación programada del follaje mediante la poda del cultivo durante su desarrollo, disminuye significativamente la infestación de las larvas de Minador de la hoja. Para ello las hojas eliminadas se colectan en bolsas de plástico y se destruyen.


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    Modo de Acción

    Vitaplant®; aporta a la planta;

    NUTRIENTES Nitrogreno, Fósforo, Potasio. Asi como una gran variedad de elementosy oligoelementos (Magnesio, Calcio, Manganeso, Zinc, Boro, Etc.)

    BIESTIMULANTES VEGETALES, Por sus altos contenidos en carbohidratos (Manitol, Acido Algínico, Laminanina, y Otros aminoacidos (Acido Glutámico, Alanina, Fenilanina, Glicina, Prolina, Lisina, Etc.) garantizando;

    1.- Más vigor a las plántulas y plantas.

    2.- más resistencia a plagas y enfermedades.

    3.- Heladas, calor, sequía y heridas.

    4.- Trasplantar la plántula sufre menos estrés.

    5.- fija el nitrógeno del aire, aún en las no leguminosas.

    6.- más rendimientos.

    7.- mejor calidad y rendimiento en las cosechas.

    Mejora la textura, estructura, pH, incrementa la materia orgánica, incrementa la vida microbiana, porosidad en el suelo, descompacta suelos compactados, desaliniza, ahorro de fertilizantes y agua.

     

     

     

     

     

    Especificaciones

    COMPATIBILIDAD Es compatible con los productos Fitosanitariosde uso común.

    TOXICOLOGIAVITAPLANT® puede aplicarse sobre cualquier tipo de cultivo sin causar fitotoxicidad alguna a dosis recomendadas debido a que es de origen orgánico

     

    1.- No requiere de precauciones ni advertencias especiales para su uso.

    2.- No ingerir alimentos durante la manipulación y aplicación.

    3.- Manténgase alejado del alcance de los niños.

    1.- Al diluir el producto utilice siempre tapabocas, guantes y gafas.

    2.- Evite fumar o comer durante la aplicación del producto.

    3.- No utilice agua caliente o con cloro.

    4.- Lave bien el equipo de mezclado y aspersión antes y después de cada aplicación.

    5.- En caso de presentarse alergias cutáneas, respiratorias o ingestión accidental, consulte a su médico y muestre la etiqueta.

    6.- Mantenga el producto alejado de los niños y animales domésticos.

     

    ALMACENAMIENTO

    El producto VITAPLANT® se puede almacenar por periodos largos, hasta por seis meses. Si se conserva bajo refrigeración (12 °C) el producto conserva su potencia por un periodo de 10 a 12 mese.

     
    Contactanos: ventas@bamagro.com.mx

     

    • VENTAJAS EN SU USO

    • Vitaplant®: Las enzimas marinas de Vitaplant® Son catalizadores Biológicos, Ejerciendo acciones y efectos en las plantas y en el suelo, más alla del que ejercen las enzimas de los microorganismos del suelo y de las plantas mismas, Desarrolla recistencia a las plagas, Enfermedades, Heladas, Sequias. Previene el ataque de hongos y Bacterias.

    VITAPLANT®: contiene todos los elementos mayores, menores, sustancias naturales, con efectos similares a los reguladores de crecimiento como auxinas, citoquininas, giberelinas, agentes quelatantes, vitaminas carbohidratos, Proteinas, Aminoacidos, y complejos enzimaticos, Disminuye estres por trasplante, Ayuda a fijar el nitrogeno atmoférico, aun en las no leguminosas, aporta mejoras en la calidad de los productos, Mayor vida de anaquel, Maximiza los rendimientos de los cultivos.

     

    1.- Corrige las deficiencias fisioquimicas de los suelos.

    2.- Realiza un incremento en la permeabilidad de las membranas de las plantas, estimulando la absocion de nutrienes.

    3.- Actúa como promotor de crecimiento.

    3.- Actúa como agentes quelatantes.

    4.- Suministran Minerales y Vitaminas.

    5.- Proporcionan resistencia a enfermedades y estress.

    6.- Estimulan el crecimiento de las plantas.

    7.- Activan la formación de Fitohormonas Naturales.

     

    VITAPLANT® Optimiza las condiciones de los suelos haciendolas mas favorables para el cultivo, mejora la estructura estabiliza el PH, aporta materia orgánica, incrementa la actibidad microbiana, y mejora la capacidad de intercambio catiónico

     

    VITAPLANT® Activa por hidrólisis enzimática, reacciones en las arcillas silicas, limo y arenas del suelo, llevando paulatinamente su textura, a la del suelo franco, manteniendola en equilibrio. Estas enzimas tambien ayudan a las enzimas de los microorganismos transformando los compuestos y materia organica del suelo, de tal manera que los elementos nutricionales que contiene puedan ser tomados, metabolizados y asimilados con mas eficiencia por las plantas.

     

     

     

    Recursos y Descargas

    .: Formato de documentos PDF :.

    Ficha Técnica

    Composicion porsentual / Cultivos / Plagas / Dosificación.

    Descarga de ficha tecnica.

    Ficha de Seguridad

    ...

     

    Etiqueta

    Insecticida, Acaricida Viocida Natural a base de extractos vegetales de alta pureza y extracción artesanal.

    Descarga de ficha tecnica

    • TLAQUEPAQUE JALISCO
      Santa Gertrudis No. 2145 Parques de Santa cruz del Valle.
      Tel: (33) 3188.3741
      Email: ventas@bamagro.com.mx

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    Bamagro con tigo al exito de tu cultivo...

    Nos preocupa el proble que aqueja actualmente al mundo

    Que es la escaces de alimentos de primera necesidad, y nos unimos a los organismos internasionales al cuidado del medio ambiente, Poniendo a su disposición agroinsumos de alta calidad a precios económicos, Por lo cual los agricultores puedan competir en costos benéficos al obtener mayor calidad aumentando las toneladas por Ha. y bajando sus costos de produción para que tengas exito en tu cultivo.

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